注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hldh88的博客

 
 
 

日志

 
 

原云南勐腊县水利战 士感谢版纳各 级 政 府承 建南腊河引水工程知 青纪 念 碑---(1)  

2017-03-18 21:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年03月18日 - hldh88 - hldh88的博客
 
2014年5月南腊河引水工程知青纪念碑耸立在勐腊县团结桥南腊河对岸。庄严、简洁、气派。ta象征着版纳人民和政府永远不忘七十年代初期上海五千多名知青在当地军队和地方干部的带领下,为灌溉勐捧坝万亩良田,在南腊河两岸长达几十公里安营扎寨,奋战整整3年多。劈山引水、战天斗地,将青春贡献,甚至生命。这是版纳政 府对我们知青曾经付出的成绩肯定。
为感谢版纳人 民和政  府对我们知青的厚爱,我们一直在考虑要送上一面锦旗来表示我们上海五千多名知青的一片深深谢意!2017年1月3日我们把这事真正落实在议事日程上。回谢工作正式启动。并特成立了小红桥微信群,以联系和商量回谢工作的具体事宜。

原云南勐腊县水利战士感谢版纳各级政府承建南腊河引水工程知青纪念碑---(1) - hldh88 - hldh88的博客

 左起:吴可贤、蔡振康、郭康丽老主 任、张江红  主 任、(云南省西双版纳 州驻沪联 络 处主 任)陈忆筠、凌申新、卫建刚、崔文贵、(水利一团代表)曹国宏(水利一团网座)
水利二团施大光网座因事未参加。
在准备了整整一个多月后,送锦旗工作从2月28日正式开始。
原云南勐腊县水利战士感谢版纳各级政府承建南腊河引水工程知青纪念碑---(1) - hldh88 - hldh88的博客

 2月28日陈忆筠、王晓平、崔文贵、蔡振康代表水利战士给西双版纳傣族自治 州人 民政  府驻上海联络处送去了锦旗。张江红主 任热情接待了我们。畅叙了知青与版纳之间悠久的友谊。张主 任并表示,对知青事宜会关心和支持到底。

原云南勐腊县水利战士感谢版纳各级政府承建南腊河引水工程知青纪念碑---(1) - hldh88 - hldh88的博客
 2天后,赴云南昆明、景洪、勐腊送锦旗的队伍正式出发。(待续)
  评论这张
 
阅读(834)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017