注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hldh88的博客

 
 
 

日志

 
 

意志和自信---忆西双版纳州水利指挥部党委副书记温忠贤付参谋长  

2013-03-29 21:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一、【意志的力量 】 我们水利5个团隶属西双版纳州水利指挥部。党委书记和付书记都是军队现役军人,是州军分区的付司令员阎振海和付参谋长温忠贤。工作之余,我和战友们都喜欢听温付参谋长讲战争年代的故事,至今记忆犹新,其中一个故事给我的影响特别深。故事是讲在解放战争中,两军相战,到子弹全部打完了,在战场上就拼刺刀。好多战友受伤了,肚子都被敌人的刺刀捅破了,肠子都流了出来,自己都不知道,还一路追杀,一路吼。当看到自己已肚破肠流,就倒下去后再也起不来了。这个故事他给了我一生的启迪,我曾经以这个故事来鼓励自己,自信必胜;我也将这个故事去激励过几位身患癌症的重病人,战胜自己,人定胜天。愿这个故事能给患病的战友带来战胜病魔的信心,走向健康的明天。

     二、【自信是人格的魅力】1972年5月,是我69年离家后的第一次探亲。温付参谋长知道我要回上海探亲,特意让我帮他的一个手表带到上海去修理。但当我从温付参谋长手里接过他交给我的手表后,我害怕了,是一块劳力士手表。我第一次看到那么好的手表,一问价格是八千多元。70年代的八千多元,是当时我30年的年薪。温付参谋长好像看出了我的心思,直言就问:怎么不敢带去修理,怕掉了?我点点头。他接着说,怕什么?如掉了,就不要了,也不要你赔,我再买块新表。接着温付参谋长又说,1.你小陈说掉了,那肯定是掉了,因你不是一个说谎的人,我相信你。2.我又相信你是一个细心负责的人。就这2句话,他给了我一生的自信和做事不马虎的动力。当我把修理好的手表交给温付参谋长的时候,我们都会心的笑了。


      今天当我再缅怀这位故人时,由衷的感激他,怀念他!温付参谋长您永远活在我心中!
  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017