注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hldh88的博客

 
 
 

日志

 
 

第 一 节 “党 课”  

2013-02-26 00:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         1971年9月25日是我终生难忘的日子,这一天团部机关党支部通过了我的入党申请。而我的第一节党课,却上在入党的一小时前。我清楚的记得这天天气特别晴朗,阳光灿烂,感觉有点热。

          那段时间我还在15连工作组参加劳动。隔天下午唐家寿付团长(我们的工作组组长)就通知我,叫我25日中午饭早点吃,12点之前机关党支部书记赵国良(二团政工组长)会来15连接我到团部机关参加机关党支部对我入党申请的批准通过。那一晚我几乎彻夜难眠,我感激15连的干部战士是你们以自己的行动教育和感染了我;我感激老团长、唐付团长和党组织对我的培养。那天我早早就吃了午饭,在河边等赵组长。赵组长提前就到了,他接我的交通工具是一辆自行车。那年代,有自行车就很不错了。从15连到团部机关整整有6公里。赵组长是一个小个子,说实话,我坐在后面感到很过意不去,好几次我都跳下车,特别是赶到上坡时,我下车在赵组长后面推。但每次下车,赵组长都催我坐上车。他对部下的关心和真诚让我至今深深感动。

        我们一路赶到11连,突然我看到11连篮球架上被绑着一个人,我马上告诉了赵组长,赵组长立马跳下车,把自行车停放在路边,直奔11连连部。从赵组长严肃和焦急的表情上,我看的出他对这件事的态度。我也跟了上去,走到篮球场边,我看到被绑的是11连的陆剑英,他在烈日下,耸拉着脑袋,汗水直淌。紧靠篮球架边上的一排女宿舍,他妹妹陆剑霞坐在小板凳上,地上放了一碗水,在哭,就是不敢给他哥哥送水。她看到了我,她从我的眼神中得到了勇气和胆量,她飞快的端着水送给他哥哥喝了。不一会儿,赵组长和连干部都来到了篮球架旁,把陆剑英给放了。从这件事,我对赵组长有了更进一步的了解,他正直、善良、对知青的爱护。四十多年了,我还记忆犹新,难以忘怀。


 

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017